Как отметила начальник Управления автоматизации Любовь Николаевна Алексеева: «По мере развития банк перерос используемую им информационную систему. Хакасский муниципальный банк очень аккуратно подошел к выбору поставщика основной банковской системы.

Сначала мы протестировали взаимодействие с разработчиком на примере блока материального учета, где возникла необходимость срочной замены для реализации требований 448-П. На основе успешного опыта мы приняли решение о переходе на ПрограмБанк.АБС»...

«Наша задача — обеспечить качественную автоматизацию любого банка. Требования рынка и законодателей постоянно растут и диктуют требования к ИТ-системам банка», — говорит Директор по работе с клиентами и маркетингу Виталий Витальевич Занин.
«...Около 30% российских банков до сих пор работают на решениях прошлых поколений (в том числе, на платформе Pervasive). Для них «ПрограмБанк.АБС» является оптимальным решением, поскольку система, с одной стороны, реализована на современной платформе, а с другой — уже проверена 10-летним опытом эксплуатации банками различного размера».

В начале 2018 года «Хакасский муниципальный банк» перешел на ПрограмБанк.АБС. В ближайших планах — перевод системы отчетности.


Справочная информация

ООО «Хакасский муниципальный банк» — самостоятельный коммерческий банк Республики Хакассия.
Банк был создан в декабре 1990 года и на протяжении всей своей истории принимает активное участие в жизни и развитии Республики Хакасия и юга Красноярского края. По итогам 2015 и 2017 годов банк был признан социально ответственной организацией и получил соответствующие свидетельства.
Банк обладает сетью из 31 отделений на территории Республики Хакассия и Красноярского края. По итогам 2017 года по величине активов банк занимает 249-е место среди кредитных организаций страны.
Банк является:

  • участником системы обязательного страхования вкладов;
  • участником Ассоциации Региональных банков и Ассоциации российских банков;
  • участником платежных систем VISA, MasterCard, «Золотая корона», «Мир».

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке более 28 лет.
Компания «ПрограмБанк» заняла первое место в рейтинге российских поставщиков банковского ПО ( IBS Sales League Table) по итогам продаж за 2017 год.
Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — « ПрограмБанк.ФронтОфис», « ПрограмБанк.АБС» и « ПрограмБанк.БизнесАнализ», а также системы для НФО — « Програмбанк.XBRL», « ПрограмБанк.КредитМикро», « ПрограмБанк.Страхование» и « Програмбанк.Инвест».

Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, СПАО «Ингосстрах», МФО «МигКредит», Югорская региональная микрофинансовая организация, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Источник: ПрограмБанк