Банк России со 2 июня установил официальный курс доллара США к рублю на отметке 62,2056 рубля, что выше предыдущего закрытия на 18,68 копейки. Официальный курс евро к рублю был установлен на отметке 72,7183 рубля. По сравнению с предыдущим значением курс вырос на 13,77 копейки.

«Рубль хорошо держится в парах с иностранными валютами, игнорируя снижение нефтяных котировок. Но долго он не сможет удерживать позиции. Полагаю, что его стабильность нарушится в начале недели», - комментирует Владислав Антонов, аналитик Альпари.

Сопротивлением для покупателей в паре доллар/рубль выступает зона 63,00 рубля – 63,25 рубля, поясняет эксперт. При росте цены выше обозначенной зоны, ослабление рубля усилится. В паре евро/рубль сформировался трехдневный диапазон в границах 72,10 – 73,00 рубля. В нем цена может пробыть до вторника.

«В долгосрочной перспективе «россиянин» будет оставаться чувствительным к геополитике, как в контексте санкций, так и на мировом уровне, где в ближайшие дни внимание будет приковано к торговым отношениям Америки и других стран, а также к широко ожидаемому саммиту США-КНДР. С технической точки зрения, если общий фон будет оставаться нестабильным, а нефть продолжит дешеветь, доллар будет стремиться к отметке 63 рубля», - комментирует Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекc.

«По нашему мнению, пара USD/RUB проторгуется в диапазоне между 61,7-62,7 рубля. Пара EUR/RUB, скорее всего, может проторговаться в районе 71,9-73,2 рубля», - прогнозирует Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club.