«Решением АКРА Банк получил рейтинг, основанный в первую очередь на оценке операционной деятельности, а не формальных критериях. Базой для формирования рейтинга послужила отчетность Банка за 2017 год, и многие показатели, которые агентство оценило как слабые, мы уже существенно улучшили в текущем году, – прокомментировал рейтинговое действие председатель правления банка «Возрождение» Марк Нахманович. – Уверен, что усилия менеджмента по восстановлению в Банке всех процессов и сохранению исторической бизнес-модели, а также присвоение рейтинга таким авторитетным агентством как АКРА, станут отправной точкой для последующего возвращения Банку  стабильных рейтинговых оценок другими агентствами».

Рейтинговое агентство оценивает позиции Банка по ликвидности и профилю фондирования как адекватные. На горизонте 90 дней «Возрождение» обладает профицитом краткосрочной ликвидности в базовом сценарии. На более длительных сроках агентство не отмечает значительных дисбалансов ликвидности.

Статус отражает мнение АКРА  касательно перспектив развития и возможного изменения как оценки собственной кредитоспособности Банка, так и кредитного рейтинга в краткосрочном периоде – до 90 дней.

Бизнес-профиль Банка определяется занимаемыми им рыночными позициями и высокой диверсификацией операционного дохода, а также учитывает ожидаемые изменения структур собственности, что, по мнению АКРА, с высокой долей вероятности повлечет за собой изменение оценки факторов качества управления и стратегии.