В конце 2017 года принял решение о переходе на более современную программу.

«...Рынок не стоит на месте, и наш бизнес тоже», говорит Буданова Галина Сергеевна, Президент АКБ «Актив банк».«Банк постепенно вырос из используемой системы и стал рассматривать альтернативы. ПрограмБанк предложил нам льготную программу перехода на ПрограмБанк.АБС, мы остановились на этом решении и уже начали миграцию...».


Справочная информация

АКБ «Актив банк» (ПАО) как независимое кредитное учреждение существует с 1993 года.
За время деятельности банк присоединил коммерческий банк пенсионного финансирования «Мордовия» и вырос в универсальное кредитное учреждение, обслуживающее клиентов в Республике Мордовия и Ульяновской области.

АКБ «Актив банк» неоднократно удостаивался премий банковского сообщества и Республики Мордовия. В том числе, в 2015 году банк победил в номинации «Лучший региональный банк» категории «Бриллиантовая звезда». АКБ «Актив банк» принимает непосредственное участие в реализации программы ипотечного жилищного кредитования в Республике Мордовия.

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке более 28 лет.
Компания «ПрограмБанк» заняла первое место в рейтинге российских поставщиков банковского ПО ( IBS Sales League Table) по итогам продаж за 2017 год.
Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — « ПрограмБанк.ФронтОфис», « ПрограмБанк.АБС» и « ПрограмБанк.БизнесАнализ», а также системы для НФО — « Програмбанк.XBRL», « ПрограмБанк.КредитМикро», « ПрограмБанк.Страхование» и « Програмбанк.Инвест».

Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, СПАО «Ингосстрах», МФО «МигКредит», Югорская региональная микрофинансовая организация, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Источник: ПрограмБанк