Мощность предприятия «Грибная радуга» выросла до 8 тысяч тонн продукции в год. В настоящее время это самый крупный объект по производству культивируемых шампиньонов в России. Альфа-Банк предоставил 2 млрд рублей на строительство первой и второй очередей производства. При этом общий объем инвестиций, включая средства акционеров, составил около 2,5 млрд руб.

«Альфа-Банк готов работать с перспективными проектами в сфере импортозамещения. Решение о финансировании принимается на базе анализа бизнес-модели заемщика, готовности собственников принимать риски и вкладывать свои средства, опыта команды и других факторов. Мы рады, что проект «Грибной радуги» развивается успешно, что вновь подтверждает высокий уровень кредитной экспертизы Альфа-Банка», - отмечает член правления банка-кредитора, соруководитель блока «Корпоративно-инвестиционный банк» Максим Першин.

«В наших ближайших планах – строительство третьей очереди и рост производственной мощности предприятия до 17 тыс. тонн в год, что позволит «Грибной радуге» стать лидером производства свежих шампиньонов с прогнозной долей на российском рынке в 20%. Мы благодарны Альфа-Банку за финансовую поддержку, которая сыграла существенную роль на этапе старта проекта», - подчеркнул владелец компании Александр Удодов.

Напомним, запуск первой очереди «Грибной радуги» мощностью 4 тыс. тонн шампиньонов в год состоялся летом прошлого года. По итогам второго полугодия 2017 г. предприятие произвело более 1,7 тыс. тонн шампиньонов на общую сумму 220 млн рублей. Продукция поставляется в Курск, Белгород, Орел, Воронеж, Казань, Омск, Екатеринбург, Тольятти, Москву и Санкт-Петербург. ООО «Грибная радуга» принадлежит Александру Удодову (75%) и Олегу Логвинову (25%).