Это решение прокомментировал Начальник управления информационных технологий АО «Кредпромбанк» Александр Зиняков:

«Банк внимательно рассмотрел АБС ведущих российских разработчиков, и мы выбрали компанию «ПрограмБанк», исходя из репутации, ценовой и клиентской политики. ПрограмБанк предложил нам открытую и прозрачную архитектуру, современное решение, реализованное на платформе MS SQL.

Нам важно иметь возможность вносить изменения в программу, реализовывая свой функционал. Решение «ПрограмБанк.АБС» позволяет это делать, поскольку является открытым решением. В «ПрограмБанк.АБС» всегда можно модифицировать функционал самостоятельно, при необходимости обращаясь за помощью и консультациями в службу поддержки поставщика. ПрограмБанк — это компания, ориентированная на своего клиента, оказывающая ему всестороннюю помощь в решении его задач.

В прошлой ИТ-системе был ряд значимых для нас доработок. Тот функционал, который мы использовали и которого на момент внедрения не было в «ПрограмБанк.АБС» был реализован компанией «ПрограмБанк» на этапе внедрения. 

Еще один немаловажный момент — кадровый. Решение «ПрограмБанк.АБС» прозрачно и интуитивно понятно для ИТ-специалиста, поэтому сопровождение и развитие «ПрограмБанк.АБС» спокойно могут взять на себя действующие сотрудники ИТ-подразделения. У нас отпала необходимость заниматься поиском и принимать на работу новых специалистов в ИТ-управление.

Внедрение «ПрограмБанк.АБС» подтвердило репутацию ПрограмБанка: честность, клиентоориентированность и комфорт заказчика — ключевые ценности этой компании».


Справочная информация

АО «Кредпромбанк» — универсальный коммерческий банк, динамично развивающийся, с более чем двадцатилетней историей, предоставляющий полный комплекс услуг.

Банк был создан в декабре 1990 года на базе бывшего государственного областного управления «Промстройбанка». Головной офис Банка расположен в центре города Ярославля. В настоящее время функционируют два операционных офиса: в Москве и в городе Рыбинск Ярославской области.

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке более 28 лет.
Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков —  ПрограмБанк.ФронтОфисПрограмБанк.АБСи  ПрограмБанк.БизнесАнализ, системы для инвестиционных компаний —  Програмбанк.Инвест, страхового рынка — ПрограмБанк.Страхование, и микрофинансового рынка —  ПрограмБанк.КредитМикро.

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения —  IBS SalesLeagueTable за 2017 год компания «ПрограмБанк» заняла первое место по количеству новых клиентов на финансовом рынке. «ПрограмБанк» также стал победителем  Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание Интегрированной банковской системы».

Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФО «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Источник: ПрограмБанк