Банк России с 24 мая установил официальный курс доллара США к рублю на отметке 61,5945 рубля, что выше предыдущего закрытия на 33,35 копейки. Официальный курс евро к рублю был зафиксирован на уровне 72,1826 рубля. По сравнению с предыдущим значением курс европейской валюты снизился на 61,5945 копейки.

Сегодня в центре внимания участников рынка находится протокол заседания ЕЦБ по монетарной политике, сообщает Владислав Антонов, аналитик Альпари. Это имеет большее значение для пары евро/рубль. Учитывая, что американский доллар на торгах в Азии дешевеет ко всем основным валютам, а нефть снижается, то можно предположить, что торги по паре доллар/рубль откроются в районе 61,40 рубля и сохранят боковое движение до тех пор, пока нефтяные трейдеры не определяться с направлением цен на нефть.

«Рубль почти полностью отыграл потери у евро, которые он понес с 6 апреля. Политическая неопределенность в Италии и слабая статистика еврозоны сыграли ему на руку. Технически уже пора рассматривать повышение пары евро/рубль до 75 рублей», - поясняет он.

«Рублевая стоимость барреля остается довольно высокой – порядка 4,9 тысячи рублей. По нашему мнению, пара USD/RUB проторгуется в диапазоне между 60,8-61,8 рубля. Пара EUR/RUB, скорее всего, может проторговаться в районе 71,1-72,3 рубля», - комментирует Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club.

«В ходе утренних торгов индекс доллара отступает в рамках технической коррекции. Нефть Brent практически стоит на месте, но демонстрирует небольшой нисходящий уклон. Драйверы по-прежнему сумбурные. Даже если в течение дня нефтяные быки перехватят инициативу, а доллар не будет пользоваться активным спросом, рублю вряд ли удастся протолкнуть пару под отметку 61 рубль из-за присутствующей неопределенности, которая отпугивает спекулянтов», - прогнозирует Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекc.