Правительство РФ исполнило поручения, содержащиеся в пакете майских указов 2012 года, на 94,1%, сообщается на сайте Кабинета министров.

«Всего в майских указах содержится 218 поручений правительству. Из них к настоящему времени правительство должно было выполнить 202 поручения. Выполнено и снято с контроля 190 поручений — 94,1% от числа поручений, которые должны были быть выполнены к настоящему времени», — отмечается в опубликованном документе.

В настоящее время на исполнении находится 28 поручений. К их числу относятся задачи, не выполненные в первоначально установленные сроки (для них определены новые дедлайны исполнения либо периодичность представления докладов, то есть они переведены в «длящийся» режим).

По 11 находящимся на исполнении поручениям сроки исполнения наступают в 2018 году, еще по девяти задачам — в 2019—2020 годах, конечный срок исполнения не определен еще по восьми поручениям. В последнем случае ход исполнения контролируется путем ежеквартальной, полугодовой или годовой отчетности в виде докладов.

Из 28 поручений, остающихся на исполнении, наибольшее количество находится в Минобрнауки (девять, или 32,1%), Минэкономразвития (семь, или 25%) и Минобороны (шесть, или 21,4%).