Годовые темпы роста российской экономики в апреле ускорились до 1,7%, говорится в обзоре Минэкономразвития «Картина деловой активности. Май 2018».

В январе — апреле прирост ВВП к аналогичному прошлогоднему периоду составил 1,3%.

Согласно уточненным данным министерства, в марте ВВП России вырос на 1,1%, в январе и феврале — на 1,4%. В предыдущем выпуске обзора годовой рост ВВП в марте оценивался в 0,7%, в феврале — в 1,3%, а в январе — в 1,4%. Уточнение оценок ВВП связано с публикацией Росстатом предварительной оценки ВВП за I квартал, а также с пересмотром отчетных данных по оптовой торговле и транспорту, пояснили в МЭР.

«Основной вклад в увеличение темпов роста ВВП в апреле по сравнению с мартом внесло улучшение динамики строительного сектора. Объем работ по виду деятельности «Строительство» увеличился на 1,4% год к году в реальном выражении после падения на 9,7% год к году в марте и околонулевой динамики в январе – феврале», — подчеркивается в материалах министерства.

Согласно предварительным данным Росстата, ВВП России в I квартале вырос на 1,3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.