Согласно Wall Street Journal (WSJ), крупнейшая криптовалютная биржа США, которая также предоставляет услуги криптовалютного кошелька Coinbase обратились к регуляторам с просьбой о получении федеральной банковской лицензии.

Ссылаясь на «человека, знакомого с этим вопросом», WSJ сообщает, что возможность подачи соответствующей заявки представители Coinbase обсуждали с Комиссией по регулированию деятельности коммерческих банков (OCC).

Представитель Coinbase отказался комментировать встречу, но добавил, что компания «стремится тесно сотрудничать с государственными и федеральными регуляторами, чтобы гарантировать, что мы должным образом лицензированы для продуктов и услуг, которые мы предоставляем».

Федеральная банковская лицензия позволила бы Coinbase предлагать свои собственные услуги по хранению и оплате на основе устава OCC, что, в свою очередь, способствовало бы привлечению институциональных инвесторов. Это также позволило бы Coinbase иметь дело только с одним федеральным регулятором, а не с множеством регуляторов местного уровня, как это происходит сейчас.