Глава Центрального банка Армении Артур Джавадян опроверг появившиеся в некоторых армянских СМИ сообщения о том, что в связи со сменой власти из страны были вывезены 10 млрд долларов. Об этом он заявил в понедельник в парламенте, представляя законодателям ежегодный отчет о деятельности ЦБ, передает ТАСС.

«Относительно появившихся слухов об утечке из страны 10 млрд долларов могу сказать, что ничего подобного нет, так как у нас нет ни одного предпринимателя, располагающего подобной суммой», — отметил Джавадян.

Глава ЦБ также коснулся вопроса об ожидаемых в стране коррупционных разоблачениях. Ранее директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что в ближайшее время в бюджет поступят деньги, конфискованные у бывших госчиновников, занимавшихся коррупцией. В связи с этим глава Центробанка отметил, что его ведомство обменивается информацией со спецслужбами по этому вопросу.

«Тут проблем нет. Мы сотрудничаем с правоохранительными органами как в Армении, так и за ее пределами», — отметил Джавадян.

13 апреля в Армении начались массовые митинги сторонников оппозиции во главе с депутатом парламента Николом Пашиняном, которые выступили против избрания экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. В результате 23 апреля Саргсян подал в отставку. 8 мая парламент избрал премьером лидера протестов Никола Пашиняна.