С начала 2018 года это лучший результат продаж PSA Bank в России, достигнутый благодаря снижению ставок и порога минимального первоначального взноса. Предложение по кредитам на весь модельный ряд Peugeot Citroёn в России значительно усилено с начала апреля по сравнению с первым кварталом года.  

Самыми популярными моделями французских брендов по-прежнему остаются Peugeot 408  и Citroen C4 Cедан - по итогам четырех месяцев 2018 года было реализовано в кредит 60,1% Peugeot 408  и 46,2% Citroёn C4 Седан. 

Стоить отметить вклад государственных программ в продажи данных моделей. По итогам периода январь - апрель 2018 года доля клиентов, воспользовавших программами «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» составила 13,51% от общего количества автомобилей Peugeot и Citroёn, реализованных с использованием заемных средств ООО «Банк ПСА Финанс РУС». Доля этих госпрограмм в кредитных продажах локально произведенных седанов увеличилась более чем в 2 раза по сравнению с данными за период действия в 2017 году. По нашим наблюдениям, в прошлом году большей популярностью пользовалась программа «Семейный автомобиль», тогда как в этом году больше клиентов выбрало приобретение своего первого автомобиля в кредит (в 2017 году показатель был на уровне 4,62%).

Несмотря на то, что программа льготного автокредитования завершилась несколько дней назад, наше предложение по финансированию покупки автомобилей Peugeot и Citroёn по-прежнему очень привлекательно. Покупатели могут выбрать из всей гаммы предлагаемых нами кредитов тот тип кредита и размер первоначального взноса и ежемесячного платежа, который будет ему максимально комфортен. При этом клиент сам решает какие страховые услуги, сваязанные с приобретением автомобиля, ему нужны.

Напомним также, что на автомобили Peugeot 5008 и Citroёn C3 Aircross, продажи которых стартовали в России в этом году, также распространяется действие всех кредитных продуктов банка, а также специальных кредитных предложений.

Эндрю Джон Нортон (Andrew John Norton), председатель правления ООО «Банк ПСА Финанс РУС»: «Мы видим, что российский автомобильный рынок стабилизировался. Итоги продаж свидетельствуют о боевом настрое банка и группы вцелом, и я могу без сомнений заявить, что в 2018 году мы и дальше продолжим укреплять свои позиции. Для этого у нас есть все возможности».