Согласно данным исследовании BitCryptoNews о возможности оплаты жилья с помощью криптовалюты на полуострове Крым, в 100% случаев представители отелей знают о цифровой валюте, но в данный момент не сдают номера за нее. Однако, если такой способ расчетов закрепят на законодательном уровне, то они обязательно внедрят его.

При этом в ходе опроса физических лиц, сдающих в аренду жилье для отдыхающих, 85% сказали, что они знают о существовании криптовалют. Из них только 11,8% имеют поверхностное представление об этой технологии и лишь 5,9% полностью понимают суть и особенности функционирования цифровой валюты и блокчейна, говорится в сообщении BitCryptoNews.

Только 15% всех опрошенных были готовы обсудить аренду жилья за биткоин или другую криптовалюту. Всех согласившихся обсудить способы и условия оплаты криптовалютой можно разделить на три основные группы, каждая из которых имеет долю, равную 5%:

  • могли бы сдавать жилье за биткоин, если им можно будет без проблем оплачивать повседневные покупки,
  • готовы сдавать жилье за криптовалюту после консультации со специалистом,
  • готовы обсудить условия сделки и вариант виртуальной валюты уже сейчас.

 

Опрос проводился с собственниками от 25 до 55 лет, и уполномоченными представителями отелей, предлагающих жилье в различных ценовых категориях. Все они были выбраны случайно и не предупреждались заранее.