Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) создаст инжиниринговый центр, который будет помогать малому и среднему бизнесу (МСБ) доводить свою технологическую готовность до уровня, необходимого для участия в закупках крупных промышленных предприятий. Об этом сообщил ТАСС Александр Браверман.

По его словам, инжиниринговый центр будет «доращивать» технологические компетенции высокотехнологических малых и средних компаний, что является одним из приоритетных направлений для корпорации. 

«Учитывая планы по увеличению объема закупок инновационной продукции у малого и среднего бизнеса, в 2018 году ожидается объем закупок такой продукции у сектора МСБ не менее чем на 40 млрд рублей», - сказал Браверман.

Центр будет создаваться совместно с российской компанией СТАН, занимающейся проектированием и производством станкостроительного оборудования. 

В рамках создания центра к технологическому аудиту будут привлечены российские высокотехнологичные стартапы и средний бизнес, что будет способствовать росту смежных отраслей промышленности, пояснил президент компании СТАН Сергей Недорослев.