Газпромбанк внедрил систему контроля и обеспечения безопасности печатного документооборота для своевременного выявления и расследования инцидентов, связанных с печатью конфиденциальной информации. 

Автоматизированная система управления печатью и мониторинга (АСУПиМ) использует технологии управления печатью от компании АРТИ и модуль распознавания текстов ABBYY Recognition Server, говорится в сообщении Газпромбанка. Система интегрирована с другими средствами защиты конфиденциальной информации, ранее внедренными в кредитной организации.

Таким образом, банк получил возможность без увеличения штатной численности контролировать процесс перехода конфиденциальной информации из электронного вида в вид бумажных документов. Одной из особенностей системы является возможность анализа информации, представленной в графическом виде. Применение модуля распознавания изображений компании ABBYY совместно с входящими в комплекс ситуационного центра банка решениями обеспечивают возможность своевременного выявления и реагирования на инциденты подобного типа.