По словам Анастасии Игнатенко, ведущего аналитика ГК Телетрейд, вчерашний день сложился для рубля неплохо, ему удалось немного отыграть часть своих потерь после восстановления на рынке нефти и благодаря старту налогового периода. Так, в рамках ближайших сессий восстановление рубля может быть продолжено и при самом оптимистичном варианте, курс американской валюты может показать локальное снижение до зоны 59,80-60 рублей.

«В случае же менее ярких движений, зоной спроса может выступить район 60,60-60,80 рублей», - анализирует эксперт.

«Пара USD/RUB проторгуется в диапазоне между 61,7-61,8 рубля. Пара EUR/RUB, скорее всего, может проторговаться в районе 72,8-72,9 рубля», - прогнозирует Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club.

«В краткосрочной перспективе наша валюта может предпринять новые попытки роста, особенно в паре с евро, но ближе к концу недели шансов на более глубокое восстановление будет все меньше, если, конечно, нефть не рванет выше 80 долларов за баррель. В этом случае, несмотря на отвязку от черного золота, рубль не сможет остаться равнодушным. Ближайшая нисходящая цель пары доллар/рубль проходит на отметке 61,30 рубля, которая преграждает путь к 61 рублю», - поясняет Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекc.