Блокчейн-проект BitClave, собравший прошедшей осенью свыше $25 млн на ICO, презентовал новый продукт — Desearch, поисковую систему, индексирующую весь интернет-контент, имеющий отношение к теме блокчейна и децентрализованных технологий.

Desearch индексирует все интернет-материалы, связанные с криптоэкономикой и блокчейн-технологиями, и, в отличие от других информационных порталов децентрализованного сообщества, проект BitClave показывает данные обо всех игроках рынка, а не только о тех проектах, токены которых уже представлены на криптобиржах, говорится в сообщении компании.

В поисковике нет рекламных баннеров и оплаченных ссылок. BitClave планирует напрямую соединить пользователей и ICO-проекты, желающие разместить рекламу в Desearch. Уже в этом месяце будет представлен новый соответствующий функционал.

При этом команда проекта не имеет доступа к персональным пользовательским данным: вся информация шифруется и хранится в блокчейне.

BitClave был создан в 2016 г. в Кремниевой долине, а в ноябре 2017 г. проект всего за 32 секунды успешно завершил токен-сейл, собрав 25,5 млн долларов для своей  децентрализованной поисковой платформы BASE.