Чистая прибыль Новикомбанка по итогам I квартала 2018 года составила 3,3 млрд рублей, увеличившись на 223,7% по отношению к соответствующему периоду предыдущего года. Таковы данные отчетности финучреждения по РСБУ.

Капитализация полученной прибыли позволила банку увеличить объем собственных средств до 43,5 млрд рублей (на 18,2% выше аналогичного показателя 2017-го). Активы Новикомбанка выросли до 319 млрд рублей.

«Объем кредитного портфеля Новикомбанка с начала года вырос на 10,8% и составил 200,9 млрд рублей к отчетной дате. Кредитные ресурсы, предоставленные Новикомбанком ведущим предприятиям страны, используются для разработки современных образцов промышленной продукции, организации их серийного производства, а также для расширения производственной базы. Остатки на счетах клиентов — промышленных предприятий по итогам работы в I квартале составляют 254 млрд рублей. Указанный источник полностью финансирует кредитный портфель банка», — отмечается в релизе.

Процентные доходы Новикомбанка за отчетный период составили 4,8 млрд рублей. Их величина выросла по сравнению с аналогичным показателем 2017-го на 7,5%.