Банк ВТБ совместно с некоммерческим партнерством «Национальная саморегулируемая организация» «РУСЛОМ.КОМ» и Небанковской кредитной организацией «МОБИ.Деньги» тестирует технологию, позволяющую проводить компаниям-ломозаготовителям расчеты с физлицами безналичным способом.

Полномасштабный запуск проекта запланирован на начало третьего квартала 2018 года, говорится в сообщении кредитной организации.

На текущий момент технология тестируется на одном из заводов в Москве, являющемся участником НП НСРО «Руслом.Ком». Максимальная сумма операции на данном этапе составляет 590 тысяч рублей.

«Внедрение безналичных расчетов в ломозаготовительном секторе обеспечит значительно большую его прозрачность. У отрасли высокий потенциал. По нашим прогнозам, до конца года оборот в рамках запущенного сервиса составит не менее 10 млрд рублей», – прокомментировал вице-президент, директор департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

Проведение платежей безналичным способом обеспечивает специальный программно-аппаратный комплекс АРМ «Касса», разработанный компанией «Алмаз».