При попытке кражи денежных средств из банкомата в городе Буденновске на сумму более 400 тысяч рублей задержан 30-летний житель Республики Татарстан, который вступил в предварительный сговор с неустановленным лицом с целью хищения денежных средств.

Ночью в городской центр оперативного управления Росгвардии поступил сигнал «Тревога» из офиса кредитной организации. Охранник учреждения, нажавший на кнопку экстренного вызова, сообщил прибывшему наряду группы задержания о подозрительном гражданине, который при получении из банкомата крупной денежной суммы характерно суетился и всячески прятал лицо от камер наружного наблюдения. Для дальнейшего разбирательства задержанный был передан полиции. 

В ходе доследственной проверки установлено, что подельник задержанного путем дистанционного удаления осуществил операцию с банкоматом, изменив данные в системе безопасности, которая повлекла выдачу денежных средств из терминала. Подозреваемый взял из неисправного терминала деньги и поместил их в сумку, сообщает ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Второго участника преступления задержали на территории Волгоградской области и доставили в отдел полиции Буденновского района.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на документирование противоправной деятельности мужчин и установление всех соучастников преступления.