Эксперты «Синтегро консалтинг» разработали подсистему сверки на базе программы «Фабрика XBRL» для АО «Специализированный депозитарий «Инфинитум».

В программе «Фабрика XBRL» настраивается механизм сопоставления данных отчетов, с помощью которого можно исключить расхождения, не являющиеся значимыми с точки зрения контрольной функции, говорится в сообщении компании «Синтегро консалтинг».

По словам генерального директора «Синтегро консалтинг» Сергея Тушева, важно эффективно и качественно решать любые задачи клиентов по оптимизации финансового учета, даже когда задача новая, а сроки сжатые. Расширение возможностей «Фабрики XBRL» имеет удобный и понятный интерфейс, высокую скорость обработки данных и качественный сервис.

«Программа «Фабрика XBRL» позволила нам сохранить привычный бизнес-процесс сверки отчетности НПФ, но при этом перейти на качественно новый формат отчетности – XBRL. Этот этап завершен успешно», – заявила директор по технологическому развитию АО «Специализированный депозитарий «Инфинитум» Елена Алексеева.

Напомним, с 1 квартала 2018 года все негосударственные пенсионные фонды (НПФ) обязаны подтверждать надзорно-статистическую отчетность (НСО) в формате XBRL перед отправкой в Центральный банк РФ. Функцию визирования могут осуществлять только специализированные депозитарии в рамках функции контроля за деятельностью НПФ.