Решение Таганского районного суда Москвы о блокировке доступа к мессенджеру Telegram на территории России пока не вступило в силу, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова, пояснив, что в карточке дела на  сайте суда запись о том, что решение о блокировке «вступило в силу» с 15 мая появилась автоматически.

«Есть жалоба, мы ждем устранения недостатков, решение не вступило в силу. Отметка, появившаяся на сайте автоматически с учетом сроков, будет снята», — цитирует  ТАСС представителя суда.

Как прокомментировали в отделе по связям со СМИ и общественностью Московского городского суда, на данном этапе Таганский районный суд Москвы оставил жалобу без движения, предоставив срок для исправления недостатков до 4 июня 2018 года. Таким образом, решение в силу не вступило.

Напомним, 13 апреля Таганский районный суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram в России в связи с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписок пользователей.

Представители Telegram подали 10 мая жалобу на блокировку мессенджера в России, однако Таганский районный суд оставил жалобу без движения из-за отсутствия документа об уплате государственной пошлины. суд предоставил представителям Telegram время до 4 июня для устранения недостатков по жалобе. Пошлина была уплачена 11 мая и  жалоба направлена в суд.