Райффайзенбанк присоединился к электронной факторинговой площадке FactorPlat, которая представляет собой инструмент, позволяющий осуществлять все этапы сделки онлайн.

Система EDI-факторинга платформы FactorPlat дает возможность в автоматическом режиме осуществлять сделки по подтверждению и уступке прав требования на основании пакетов электронных документов по поставкам, говорится в сообщении кредитной организации.

Также возможно автоматически верифицировать 100% поставок и осуществлять онлайн контроль за операциями. Контроль и юридическое оформление каждой сделки реализованы через автоматическую обработку документов и электронную подпись. 

По словам заместитель начальника управления по корпоративным кредитным продуктам и торговому финансированию Райффайзенбанка Ольги Григорьевой, сотрудничество с FactorPlat – это необходимый шаг любого фактора, который нацелен на работу с надежными дебиторами и заботится о повышения уровня удовлетворенности своих клиентов.

«Райффайзенбанк активно расширяет факторинговоый бизнес, и внедрение нового инструмента, обеспечивающего безопасное дистанционное взаимодействие и автоматизацию процессов, будет способствовать достижению наших целей», - отметила она.