Проект Buzar к настоящему времени смог собрать лишь 1% от заявленной суммы в 210 млн долларов. Pre-ICO проекта продлится до 18 мая, а ICO – с 18 июня по 16 сентября. 

По замыслу команды Бузовой, Buzar – это многофункциональная платформа. Пользователи смогут совершать покупки, общаться, искать работу и производить финансовые операции. Все это будет доступно через криптовалюту BuzCoin, которая сейчас стоит 0,1 доллара. Монеты можно будет пересылать друзьям, обменивать на обычные деньги и другие криптовалюты, сообщает Hi-Tech Mail.ru.

Функционал Buzar уже существует в LinkedIn, Facebook, «ВКонтакте», Tinder. Также Бузова хочет создать подобие «Юлы», Avito, Amazon, AliExpress. То есть еще одну торговую площадку.

По словам блокчейн-консультанта Дениса Смирнова, сложно разработать в рамках одной платформы сразу: социальную сеть, мессенджер, видеохостинг, приложение в приложении, музыкальный сервис.

По мнению эксперта, чтобы создать заявленные сервисы, Ольге Бузовой потребуются миллиарды долларов вложений, сотни «прямых рук» и годы разработок ведущими специалистами со всего мира.