За первые 4 месяца 2018 года в Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) объем выдач кредитов на рефинансирование увеличился в 4 раза и составил более 527 млн рублей. Лидерами (с января по апрель) по динамике роста стали Пермь, Тюмень и Уфа, а по суммам –  Екатеринбург (+ Свердловская область), Санкт-Петербург и также Уфа.

Кроме того, в банке отмечают пятикратный рост количества заявок на рефинансирование. С начала года было оформлено на погашение действующих обязательств перед другими кредиторами более 800 займов, и почти половина только за апрель.  Этот месяц стал рекордным по объемам выданных кредитных средств: больше всего было перечислено клиентам в Екатеринбурге и Свердловской области (65 млн рублей), в Санкт-Петербурге (31,5 млн рублей) и в Уфе (25 млн рублей). При этом с начала года наибольший рост объемов выдач отметился в Перми (в 14 раз), в Тюмени (в 11 раз), и в Уфе (в 7 раз). 

Сумма кредита также немного увеличилась: в прошлом месяце средний размер ссуды составлял 655 тыс. рублей, что на 5% больше январских показателей. 

Динамика объема выдач кредитов на рефинансирование в городах