Базирующаяся в Берлине платформа p2p-кредитования Bitbond позволит своим клиентам получать кредиты в биткоинах и других криптовалютах. По словам основателя и CEO Bitbond Радослав Альбрехт, использование криптовалюты помогает обойти систему SWIFT, сообщает Reuters.

«Традиционные денежные переводы стоят довольно дорого из-за комиссий банков за обмен валюты и могут занимать до нескольких дней. С помощью Bitbond платежи будут совершаться вне зависимости от того, где находятся клиенты. Через интернет это будет очень-очень быстро, и комиссионные сборы будут низкими», — пояснил Альбрехт.

Предполагается, что клиенты будут получать займы в биткоинах и в других криптовалютах всего на несколько секунд или минут — после этого их автоматически обменяют на национальную валюту принимающей страны. Такой метод позволит избежать колебаний курса криптовалют. 

Кредиты пользователям платформы Bitbond представляют индивидуальные и институциональные инвесторы, получающие выгоду за счет привлекательных процентных ставок. Большинство заемщиков – онлайн-мерчанты, имеющие собственные маркетплейсы на платформах вроде eBay и Amazon и нуждающиеся в рабочем капитале.