20 июня, среда 23:54
Bankir.Ru
11.05.2018

Правительство из-за санкций и задач Путина не обновило макропрогноз

Правительство не стало принимать новый макроэкономический прогноз на 2019—2020 годы, говорится в пояснительной записке Минфина к проекту поправок в бюджет. Причинами стали расширение санкций США и новые задачи президента России.

​Moody's отозвало рейтинги банка «Держава»​

На момент отзыва долгосрочные депозитные рейтинги финучреждения в иностранной и национальной валюте находились на уровне «B3» (прогноз — «стабильный»), краткосрочные — на уровне Not-Prime.

​RAEX присвоило рейтинг Аресбанку на уровне «​ruВВ-»​

Рейтинг обусловлен слабыми оценками бизнес-профиля, качества активов и корпоративного управления, высокой достаточностью капитала и способностью к его генерации, а также адекватной ликвидной позицией.

​Суд арестовал долю в 41,6% в капитале «МБА-Москва» в пользу Сбербанка

Помимо прочего, определение подразумевает запрет для столичного управления ФНС совершать регистрационные действия в отношении указанной доли (41,6%) Международного Банка Азербайджана в уставном капитале банка «МБА-Москва».

СМИ: проблемные активы «ФК Открытие» на начало 2018-го превысили 400 млрд рублей

Судя по документам, основные проблемные активы банка связаны с «Открытие Холдингом» и ОВК: риски, которые банк принял на этих клиентов, обернулись для него нарушением норматива Н6.

​RAEX пересмотрело рейтинг Челябинвестбанка по новой методологии

Изменение рейтинга связано с ужесточением методологических подходов агентства в части оценки конкурентных позиций и стратегических рисков бизнес-модели банка на долгосрочном горизонте.