Главными темами VII Форума остаются надзор и стандарты. Именно регуляторным требованиям будет посвящен доклад ПрограмБанка.

На Форуме Директор производственного центра « ПрограмБанк.ФронтОфис» Дмитрий Павлин расскажет о практике перехода микрофинансовых организаций на ЕПС, возникающих сложностях и путях их преодоления.

Переход на ЕПС сложен по двум причинам:

  • Законодательство продолжает меняться. Наиболее яркий пример – Постановление Банка России 612-П, вышедшее в декабре 2017 года.
  • Ресурсы микрофинансовой организации ограничены, а новые правила учета похожи на банковские и требуют сложных программ.

Чтобы упросить и переход на ЕПС и дальнейшую жизнь по новым стандартам, компания «ПрограмБанк» совместно со СРО «Единство» выпустили типовое решение « ПрограмБанк.КредитМикро.ЕПС». Оно включает готовую учетную политику от СРО и нашу программу, уже настроенную на учетную политику.

Все новые требования закона мы со СРО «Единство» прорабатываем вместе, чтобы увязать методические и технические аспекты.

А на стенде компании «ПрограмБанк» вы сможете практически познакомиться с нашим решением для МФО « ПрограмБанк.КредитМикро», обсудить последние законодательные изменения и получить рекомендации специалистов.

Ждем Вас на Форуме и на нашем стенде!


Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 28 лет.
Для автоматизации МФО, МКК и КПК компания «ПрограмБанк» предлагает специализированное решение « ПрограмБанк.КредитМикро». В системе автоматизирована вся деятельность микрофинансового учреждения от рассмотрения заявок до формирования финансовой отчетности. Решение «ПрограмБанк.КредитМикро» обеспечивает учет по новому плану счетов, в соответствии с ОСБУ Банка России.

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения —  IBS SalesLeagueTable — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России.

Среди клиентов компании: МФК «МигКредит», Фонд «Югорская региональная микрокредитная компания», Фонд микрофинансирования Новосибирской области, Московской областной фонд развития микрофинансирования, СПАО «Ингосстрах», Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ, Агентство по страхованию вкладов, компании «ВТБ Капитал» и «Ренессанс Капитал», НКО «Яндекс-Деньги, НКО «ГлобалЭксчейндж» и др.

Источник: ПрограмБанк