Обязательства банка «Преодоление» на момент отзыва лицензии превысили его активы более чем на 38 млн рублей. Такие данные приводятся в очередном номере «Вестника Банка России».

Размер активов банка по результатам обследования Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на 22 декабря 2017 года составил около 1,182 млрд рублей. Чистая ссудная задолженность в банке оценивается почти в 583 млн. Обязательства достигли 1,22 млрд рублей, из них средства клиентов — почти 1,083 млрд, вклады превысили 549 млн. Размер «дыры» в балансе — более 38 млн рублей.

Напомним, ЦБ отозвал лицензию у «Преодоления» 22 декабря 2017 года. «В деятельности ООО «КБ «Преодоление» выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременности представления и достоверности направлявшейся в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, в ходе надзора за деятельностью кредитной организации установлены факты проведения теневых валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России», — заявляли в Центробанке.

Помимо этого, ЦБ аннулировал у банка «Преодоление» лицензию на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

3 марта регулятор подал заявление о признании банка «Преодоление» банкротом.