В феврале 2018 года 42% компаний по всему миру стали жертвами скрытого майнинга, следует из исследования Check Point Software Technologies.

Майнер CoinHive, который атаковал каждую пятую организацию в мире, оказался на первом месте в топ-3 вредоносных ПО для криптомайнинга. Популярными вредоносными криптомайнерами стали также Cryptoloot и Jsecoin. Jsecoin атаковал 15% организаций в мире.

В России за февраль более 60% отечественных организаций пострадали от вредоносного ПО для майнинга криптовалюты, что значительно выше среднего числа атак криптомайнеров в мире. Также количество атак криптомайнеров на компании в феврале вдвое выше, чем за весь 2017 год в России.

По словам Майи Горовиц, руководителя группы киберразведки компании Check Point Software Technologies, угроза распространения криптомайнеров значительно замедляет работу ПК и серверов. Однажды проникнув в сеть, такие ПО могут быть использованы для выполнения других злонамеренных действий. Именно поэтому сейчас компаниям как никогда важно применять многоуровневую стратегию кибербезопасности, которая защитит от известных зловредов и отметит новые угрозы.