Google с июня 2018 года запретит рекламу криптовалют и ICO, сообщает Bloomberg со ссылкой на обновленные правила корпорации, пишет Lenta.ru.

Также интернет-гигант ограничит рекламу рискованных финансовых продуктов. Как отмечает Bloomberg, на такой шаг ранее пошла социальная сеть Facebook, однако желающие разместить рекламу нашли лазейки, например стали неправильно писать слово «биткоин».

Представитель Google в разговоре с Bloomberg пообещала, что компания будет бороться с подобными методами.

Американская компания неоднократно сталкивалась с критикой по поводу результатов поисковой выдачи в своих сервисах. Так, в феврале пользователи обратили внимание, что Google Maps не всегда показывает ближайшие клиники для проведения аборта, предоставляя информацию о кризисных центрах для беременных.

В компании сообщили, что подобные результаты в поисковой выдаче не связаны с рекламой или ключевыми словами, но отказались раскрывать подробности.

Еврокомиссия в июне 2017 года оштрафовала Google на 2,4 млрд евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем. Регулятор пришел к выводу, что поисковик формирует выдачу результатов по товарам и услугам так, чтобы коммерческие партнеры компании оказывались на первых строчках.