Среднемесячный оборот Бинбанка по эквайрингу в сегменте мелкой розничной торговли превысил 500 млн рублей за IV квартал 2017 года. В аналогичный период прошлого года этот показатель составлял менее 10 млн рублей. Под микробизнесом подразумеваются организации и индивидуальные предприниматели с торговым оборотом по безналичным операциям до 150 тыс. рублей в месяц.

Многократный рост оборотов по приему карточных платежей в сегменте микробизнеса объясняется запуском в 2017 году проекта «БИН-GO», позволяющего оперативно и без посещения банка подключить услугу эквайринга. В результате количество небольших торговых точек, установивших  POS-терминалы Бинбанка, за год выросло до 3,5 тыс. На данный момент в рамках проекта «БИН-GO» банк ежемесячно подключает порядка 500 новых клиентов.

Ключевыми преимуществами эквайринга для микробизнеса в Бинбанке является возможность  онлайн-подключения без визита в банк, срок подключения в течение недели по двум документам, а также привлекательный тариф — от 1,35% до 1,8% в зависимости от сферы деятельности торговой точки (при открытии нового расчетного счета в Бинбанке — не более 1,5%). Кроме того, банк предоставляет клиентам POS-терминалы в рассрочку на 4 или 12 месяцев.

Общий эквайринговый оборот Бинбанка за IV квартал 2017 года превысит 40 млрд рублей. Количество POS-терминалов, установленных банком в торговых точках, составляет 27 тыс. активных устройств. В течение трёх ближайших лет Бинбанк планирует в четыре раза увеличить сеть POS-терминалов, тем самым заметно усилив свои позиции на рынке эквайринга. Таким образом, в 2020 году эквайринговая сеть Бинбанка превысит 100 тыс. устройств по всей стране.