В Сбербанке планируют раздать сотрудникам платиновые карты ориентировочно в середине 2018 года.Об этом рассказал президент Сбербанка Герман Греф во время общения с сотрудниками кредитной организации.

«Насколько я понимаю, у нас ребята хотят реализовать для всех наших сотрудников специальные условия. Сейчас в нескольких территориальных банках пилотируется платиновая карта Сбербанка с целым рядом специальных функций для сотрудников. И так как мне представили план, где-то с середины года следующего начнут тиражировать на всех сотрудников», — рассказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Также, Сбербанк в бизнес-плане на следующий год заложил корректировку фонда оплаты труда на 5%, но это не означает, что всех сотрудников ждет повышение зарплаты.

«Подавляющее большинство сотрудников получат корректировку (заработной платы. — Прим. Банки.ру) на 5% и выше, но кто-то вполне может получить и ниже... Мы с 1 июля это делаем, как обычно. Я думаю, что сможем порадовать свыше 90% сотрудников повышением. Но у кого-то, может быть, повышения не будет или будет повышение чуть меньше, чем на 5%», — рассказал он, отвечая на соответствующий вопрос сотрудников.