Теперь по программе «Военная ипотека в ЖК SAMPO» установлена специальная ставка 9,5% (ранее 10%). Приобрести недвижимость по ипотечным программам «Военная ипотека» и «Кредит семейный» на первичном и вторичном рынке жилья военнослужащие могут по ставке 9,9% годовых (ранее 10,9%). 

Максимальный размер кредита по программе «Военная ипотека» на первичном рынке жилья составляет 2,3 млн рублей, срок кредита по базовой программе — от 1 года (по программе «Кредит семейный» — от трех лет) до предельной даты, указанной в Свидетельстве участника накопительно-ипотечной системы (НИС). 

Условиями программы «Кредит семейный», предназначенной для семей, где оба супруга являются участниками НИС, предусмотрена возможность получения увеличенной суммы кредита: до 4,6 млн рублей при покупке жилья на первичном рынке, и до 4 млн руб. на вторичном. Кроме того, существует возможность увеличения суммы кредита при погашении части ежемесячного платежа за счет собственных средств (опция «Ипотека +»). 

Одновременно со снижением ставок по военной ипотеке Банк расширил возможности использования средств материнского капитала в качестве первоначального взноса при приобретении квартир от партнеров-застройщиков ГК «ПИК» и ГК «Гранель Групп». Участники программы НИС могут объединить субсидию, полученную на приобретение жилья, с материнским капиталом и направить эти средства в качестве первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита. 

При этом материнский капитал может быть направлен на досрочное погашение уже полученного ипотечного кредита в рамках программ военной ипотеки. 

«Военная ипотека – одно из важных и социально значимых предложений в широкой линейке кредитных ипотечных продуктов Банка. Улучшение условий по кредитным программам Банка ЗЕНИТ направлено в том числе и на повышение доступности ипотечных кредитов для военнослужащих», — отметил Дмитрий Юрин, начальник Департамента розничного бизнеса Банка ЗЕНИТ.