С 15 декабря дальнейшей санацией Тимер банка занимается Российская финансовая корпорация.

Как сообщает TatCenter.ru, такое решение принял Банк России, утвердив изменения в план участия АСВ в предупреждении банкротства казанской кредитной организации.

«Банк России утвердил изменения в План участия государственной корпорации АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Тимер банка. В соответствии с принятым решением, инвестором определен Банк «Российская финансовая корпорация» АО», — говорится в сообщении ЦБ. 

Напомним, о том, что экс-главу Татфондбанка Роберта Мусина лишают контроля над Тимер банком, который три года назад был передан компании банкира «Новая нефтехимия» для финансового оздоровления, стало известно в конце ноября. Тогда ЦБ уменьшил уставный капитал Тимер банка с 3,3 млрд рублей до 1 рубля, тем самым обесценив акции, принадлежащие структуре Мусина. Тимер банк находился на санации у Татфондбанка, который лишился лицензии 3 марта этого года.ЦБ РФ с 20 февраля ввел временную администрацию в Тимер банк. Тогда же регулятор утвердил изменения в план участия АСВ в предупреждении банкротства кредитной организации.