Объем отрицательных чистых активов Промсвязьбанка может быть более чем в 150 млрд рублей, оценивает руководитель информационно-аналитической службы Банки.ру Сабина Хасанова.

«Цель и задача временной администрации заключается в оценке финансового состояния банка, после чего будет определен объем финансовой помощи необходимый для оздоровления банка», — комментирует эксперт.

На данный момент решение провести процедуру финансового оздоровления в Промсвязьбанке еще ни о чем не говорит, согласен финансовый директор BMS Law Firm Юрий Степанов. «Банк пока продолжает работу в обычном режиме — моратория на удовлетворение требований кредиторов или заключение новых сделок не вводится», — отмечает он.

ЦБ с 15 декабря ввел в Промсвязьбанк временную администрацию. В рамках мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка и обеспечение непрерывности его деятельности на рынке банковских услуг, планируется участие ЦБ в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора.