Тинькофф Банк запустил 13 декабря собственного виртуального мобильного оператора «Тинькофф Мобайл». 

Основными драйверами продукта станут дешевый роуминг, мощные (по меркам нынешнего рынка) SIM-карты, функциональное приложение и отсутствие офисов продаж.

Для того чтобы стать абонентом «Тинькофф Мобайла», достаточно установить приложение, заполнить в нем специальную анкету и дождаться курьера с SIM-картой.

«Самое важное в нашем продукте — это экосистема. Как мы видим, конвергенция связи и финансовых продуктов уже наступила. Победа будет за экосистемой. Все наши продукты идут от потребителя. Мы изучаем нужды и потребности клиентов и даем им то, что им удобно, то, что они хотят. Продукт совсем новый, поэтому возможны ошибки. Но в первом полугодии мы планируем «раскачать» продукт и сделать его по-настоящему классным», — заявил основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков.

На первом этапе оформить заявку на SIM-карты смогут жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Позже эта возможность появится у жителей других регионов России. 

Стоимость 200 минут исходящих вызовов составит 149 рублей, 600 минут — 299 рублей, 1 200 минут — 499 рублей, безлимит в месяц обойдется в 999 рублей. Стоимость 2 Гб Интернета составит 149 рублей, 7 Гб — 249 рублей, 15 Гб — 499 рублей, безлимита — 999 рублей.

Стоимость безлимитного пакета SMS в месяц — 49 рублей или каждая по 2,9 рубля.