Лаборатория «АК БАРС Цифровые технологии» стала победителем в номинации «Организационно-управленческая инновация» седьмой премии «Время инноваций – 2017».

«Премия нацелена на выявление наиболее ярких достижений в области инноваций среди российских компаний, – рассказывает Генеральный директор ООО «АК БАРС Цифровые технологии» Рафаэль Валеев. – На конкурс была представлена «АК БАРС Цифровые технологии», как драйвер трансформации Банка. Несмотря на то, что мы позиционируем себя как лаборатория, это слово уже не в полной мере описывает деятельность АБЦТ, которая сейчас трансформируется в фабрику по разработке цифровых продуктов». 

Рафаэль Валеев также отмечает, что в будущем планируется переводить все банковские продукты в цифровое пространство. Среди более конкретных планов: дальнейшее развитие в 2018 году интернет-банка для юридических лиц и личного кабинета для агентов по прямым продажам банковских продуктов. В целом, R&D направление сфокусируется на вовлечении бизнес-подразделений в инновационный процесс. 

Премия «Время инноваций» вручается с 2011 года за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах. Лауреаты премии – флагманы российской экономики, в стратегии и бизнес-модели которых инновационная деятельность определяется в качестве приоритетной.