За первый месяц запуска новой услуги банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) предоставил юридическим лицам экспресс-гарантий на сумму более 2 млрд руб. Наиболее востребованными стали гарантии на исполнение контракта в рамках 44-ФЗ. При этом банк оказал поддержку более 1 тыс. субъектам малого и микробизнеса. Экспресс-гарантии за 1 день без залога и поручительства – актуальный продукт на рынке банковских услуг.

Экспресс-гарантии можно получить в режиме онлайн без залога и поручительства. Стоимость банковских гарантий составляет от 1 тыс. руб. Ставка от 3% годовых. Сумма гарантии до 60 млн руб. Экспресс-гарантии доступны как предприятиям малого и микробизнеса, так и индивидуальным предпринимателям.

Оформление гарантий осуществляется через электронную биржу My-bg.ru. Для подачи заявки необходимо обратиться к клиентскому менеджеру банка или самостоятельно пройти упрощенную процедуру регистрации, заполнить реквизиты компании, финансовую отчетность и информацию о конкурсе, в среднем данная процедура занимает 15 минут. Далее заявка отправляется на рассмотрение в банк. Для клиентов электронной биржи действует специальное предложение от банка «ГЛОБЭКС» - бесплатное открытие РКО и обслуживание в течение двух месяцев.