Инвеспроекты малого и среднего бизнеса, направленные на создание производств по переработке сельскохозяйственной продукции, получат поддержку в виде льготного лизинга на оборудование. Об этом сообщил заместитель генерального директора Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) Максим Любомудров.

«Корпорацией МСП создано две компании под лизинг с бюджетом 2 млрд рублей каждая. В качестве приоритета обозначили, что мы идем в переработку сельхозсырья. Мини молочные заводы, мясные цеха и так далее. Переработка сырья в продукт... и вовлечение небольших производителей позволит сделать нам экономический толчок за короткий промежуток времени», - цитирует ТАСС пояснения Любомудрова. 

Отечественное оборудование можно получить в лизинг по ставке 6%, а импортное - по ставке 8%. Корпорация МСП запускает программу льготного лизинга, чтобы решить структурную проблему в отечественной сельхозкооперации, когда при высоких урожаях переработка сырья находится не на должном уровне.