Армен Шахназарян закончил в 2003 году Московский институт стали и сплавов (МИСиС) по специальности «Информационные системы в экономике», там же окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию по теме «Модели и методы оптимизации торговых систем на рынке ценных бумаг». С 2003 года работал в ГК ЕГАР Текнолоджи в должности руководителя проектов, с 2007 года занимал должность директора департамента автоматизации инвестиционной деятельности. С 2014 года до назначения на должность исполнительного директора в группе компаний ЕГАР Текнолоджи работал в Техносерв Консалтинг в роли руководителя направления по внедрению систем дистанционного банковского обслуживания, позднее – руководителем практики по Digital решениям.

«Для меня большая честь и, безусловно, вызов возглавить компанию, в которой я получил уникальный опыт работы с российскими и международными финансовыми организациями и огромный потенциал для дальнейшего развития. Основные задачи группы компаний ЕГАР Текнолоджи на данном этапе: автоматизация управления рисками для поддержки МСФО 9 и Базель III, поддержка клиентов ЕГАР Текнолоджи в диджитализации бизнеса, а также развитие сервисов как в России, так и за рубежом», – прокомментировал  своё назначение Армен Шахназарян.


ГК ЕГАР Текнолоджи – российская группа компаний, специализирующаяся в области разработки программного обеспечения, системной интеграции и оказания комплексных ИТ-услуг организациям различной отраслевой специализации, прежде всего участникам финансового рынка.

Опираясь на многолетний опыт сотрудничества с лидерами мировой ИТ- и финансовой индустрии, ЕГАР Текнолоджи предлагает российским и зарубежным заказчикам готовые программные продукты и специализированные решения, адаптированные к условиям локальных рынков. Среди клиентов группы компаний ЕГАР Текнолоджи – более 100 организаций различного масштаба ведения бизнеса по всему миру.

Основными направлениями деятельности ЕГАР Текнолоджи являются внедрение собственных операционных платформ и аналитических приложений для работы на финансовых рынках, построение и поддержка решений по автоматизации банковской и инвестиционной деятельности, управления рисками для поддержки МСФО 9 и Базель III. Также в числе ключевых задач группы компаний – поддержка клиентов в диджитализации бизнеса и развитие сервисов в России и за рубежом.

Источник: EGAR Technology