Крупнейшая в мире игровая платформа Steam больше не поддерживает биткойн в качестве метода оплаты.

Как сообщает ForkLog, в компании отметили, что резкие скачки цены всегда были свойственны биткойну, однако в последнее время уровень волатильности стал «экстремальным», из-за чего пользователи сталкиваются с проблемами. Так, при оплате биткойнами покупатель переводит нужную сумму в BTC плюс комиссию за транзакцию. Поскольку цена монеты крайне нестабильна, у системы остается небольшой промежуток времени на обработку заказа, прежде чем курс криптовалюты вновь изменится, отмечается в сообщении.

В случае резкого падения BTC пользователи могут обнаружить, что переведенная ими сумма через несколько секунд оказалась уже недостаточной. Тогда у компании остается два выхода: вернуть средства или предложить доплатить недостающую разницу. 

Напомним, о том, что Steam начнет принимать оплату в биткойнах, стало известно в апреле 2016 года. Впрочем, у пользователей игровой платформы может остаться альтернативный метод оплаты криптовалютой: ранее компания Xsolla, являющаяся одним из официальных платежных операторов Steam, объявила о поддержке токенов WAX.