Тинькофф банк начал предлагать ипотечные кредиты АИЖК на своей онлайн-платформе. Теперь с помощью онлайн-сервисов банка можно подать заявку на ипотечный кредит АИЖК для покупки строящегося и готового жилья, а также на ипотечный кредит под залог имеющейся недвижимости и перекредитование. Тинькофф Банк не взимает комиссию с заемщиков и берет на себя расходы как по привлечению пользователей, так и по ведению сделки.

Как поясняет АИЖК, после подачи заявки на кредит заемщик сможет обратиться по любым вопросам в круглосуточную службу поддержки Тинькофф Банка. Специалисты по телефону или в чате предоставят консультацию на всех этапах подготовки и рассмотрения документов. 

После одобрения заявки Агентством сотрудник банка приедет к клиенту по указанному им адресу за копиями документов, поданных онлайн, для формирования кредитного досье и передачи его партнеру АИЖК. Оформить кредитный договор и получить кредит заемщик сможет в офисе одного из партнеров АИЖК. 

«Ожидается, что к концу года объем выданных через Тинькофф Ипотеку кредитов превысит 7 млрд рублей», - считает вице-президент Тинькофф Банка по разработке новых сервисов Александр Емешев. По его мнению, сотрудничество с АИЖК позволит клиентам получить одни из самых выгодных условий на рынке.