Мобильное приложение QIWI Инвестор позволяет пользователям управлять своими инвестициями в режиме онлайн, отслеживать котировки акций и прибыль от вложений, а также ситуацию на рынке ценных бумаг. Приложение обладает полным функционалом по управлению инвестиционным портфелем для частных лиц на основе инвестиционных гипотез и торговых рекомендаций аналитиков. 

Пользователи, установившие QIWI Инвестор, могут инвестировать в акции компаний, которые размещаются на бирже NASDAQ, а также на фондовых биржах Москвы и Нью-Йорка. В том числе им доступен обмен валюты по биржевому курсу от 1$. Брокерский счет позволяет совершать операции в рублях, долларах и евро. Минимальная сумма инвестиций с помощью приложения – 10 долларов США или эквивалент в рублях или евро. 

«Вместе с БКС нам удалось создать мобильное приложение для персонального финансового планирования и инвестиций для широкой аудитории пользователей, как для людей, не имеющих опыта купли и продажи акций, так и для продвинутых инвесторов. Приложение QIWI Инвестор открывает новые возможности частным лицам для инвестирования в акции компаний с максимально простым и понятным интерфейсом, который существенно упрощает операции с ценными бумагами и контроль за доходностью портфеля», - комментирует Владимир Кольцов, менеджер по развитию мобильных приложений QIWI.

Комиссия будет взиматься только за совершенную сделку, при этом обслуживание счета и другие операции внутри приложения остаются бесплатными. Подтверждение операций покупки и продажи ценных бумаг производится только с 2-х факторной авторизацией через СМС для дополнительной защиты счета. Все биржевые операции проводит БКС Брокер. 

«Новый продукт для инвестиций, созданный совместно с нашим партнером QIWI, призван существенно упростить доступ к фондовому рынку для российских граждан. В QIWI Инвестор реализован самый современный функционал брокерских технологий: отличный интерфейс, удаленная идентификация, открытие брокерского счета, зачисление денежных средств буквально за 10 минут, сервис рекомендаций. Вместе с партнером нам удалось сделать интуитивно понятное решение для всех, особенно актуальное сейчас, когда инвестор активно ищет альтернативы банковским вкладам на фоне снижения ставок», - говорит Андрей Алетдинов, управляющий брокерского бизнеса БКС Брокер.

Сейчас приложение доступно для OC Andriod 4.1 и выше. В скором времени появится версия и для платформы iOS.


О QIWI

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 19 млн виртуальных кошельков и более 152 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму 78 млрд руб. от более чем 51 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

О БКС 

Компания БКС – основа одноименной финансовой группы – была учреждена 20 июня 1995 года в Новосибирске. В том же году компания получила первую лицензию на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг в качестве финансового брокера и инвестиционного консультанта. В 2000 году открыт филиал компании в Москве, и тогда же БКС в числе первых в России предложила клиентам интернет-трейдинг. В настоящее время компании Финансовой группы БКС предоставляют населению и бизнесу широкий комплекс инвестиционных и банковских услуг, в том числе собственные разработки финансовой инженерии – структурные продукты, биржевые ноты и др.

Источник: КИВИ Банк (АО)