Группа ВТБ (ВТБ Банк Москвы и ВТБ24) снижает ставки по ипотеке на 0,25 процентного пункта.

Теперь денежные средства на покупку квартиры в новостройке либо на вторичном рынке предоставляются под 9,75% годовых. Для зарплатных клиентов ставка составит 9,45% годовых. При покупке готовой квартиры площадью от 65 кв. м ставка будет равна 9,25%.

В ВТБ клиенты-бюджетники (сегмент «Люди дела») могут рассчитывать на ставку 9,45%, а если перечисление их зарплаты осуществляется на счет в банке, ставка будет снижена до 9,25% годовых.

При оформлении кредита по двум документам надбавка к ставке составит 0,7 п. п., а клиенту потребуется внести как минимум 40% от стоимости приобретаемого жилья.

Рефинансирование предлагается под 9,45% годовых для зарплатных клиентов банка и под 9,75% — для прочих заемщиков.

Максимальная сумма кредита зависит от платежеспособности заемщика и не может превышать 85% от стоимости первичного и вторичного жилья (90% — для зарплатных клиентов) и 60% от стоимости залога при рефинансировании. Максимальный срок кредитования составляет 30 лет.

«Указанные ставки будут действовать при подписании кредитного договора до 31 декабря 2017 года. При отказе от комплексного ипотечного страхования ставка увеличится на 1 процентный пункт», — указывает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.