В пресс-центре общественно-политической газеты «Аргументы и Факты Юг» прошел круглый стол «Ипотечное кредитование: ставки падают – спрос растет?», посвященный трендам ипотечного кредитования и прогнозированию ситуации на рынке недвижимости Кубани в 2018 году. Участие в обсуждении актуальной на сегодняшний день темы приняли представители муниципальной власти, общественных и кредитных организаций. Банк «Кубань Кредит» на мероприятии представляла эксперт по работе с партнерами отдела развития розничного бизнеса Ксения Соболева.

В ходе круглого стола были рассмотрены наиболее значимые вопросы повестки, в их числе: ценовая политика, текущая ситуация на рынке жилищного строительства и программы ипотечного кредитования населения.

«Надежное сотрудничество с крупнейшими застройщиками Юга России, индивидуальный подход к каждому клиенту позволяют Банку предлагать конкурентоспособные процентные ставки по ипотечным кредитам. Банк «Кубань Кредит» одним из первых среди финансовых учреждений Южного федерального округа ввел в действие программу - «Ипотека без первоначального взноса».

Для клиентов Банка, приобретающих объекты недвижимости на которые распространяются специальные условия, действует процентная ставка от 7,7%. Заемщики, рассматривающие иные объекты, могут оформить ипотеку по ставке от 9,55% до 10,99% в зависимости от первоначального взноса.

За 10 месяцев текущего года Банк выдал ипотечных кредитов на сумму свыше 3,2 млрд рублей, что на 84 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года», - пояснила представитель Банка «Кубань Кредит» Ксения Соболева.

Доверие клиентов, актуальные предложения, как со стороны Банка, так и со стороны партнеров-застройщиков, позволили КБ «Кубань Кредит» ООО, согласно данным Аналитического Центра по ипотечному кредитованию и секьюритизации «Русипотека», занять 26 позицию в «Рейтинге ипотечных банков страны 2017».