Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) запустил новую кредитную карту «120 дней без процентов». В первые два дня спрос на этот продукт превысил спрос на другие кредитные карты банка в несколько раз. 

Причины повышенного интереса – в ряде преимуществ, которыми обладает новая карта.  Она разработана с учетом последних трендов: льготный период распространяется на все операции и при совершении покупок по карте возвращается 1% от потраченных средств.  Сопровождение карточного счета составляет 1500 рублей в год, но как только держатель карты потратит 100 000 рублей в течение года от даты оформления договора потребительского кредита, банк вернет деньги за обслуживание. 

 

Светлана Давыдова, начальник управления кредитных продуктов УБРиР: 

«Спрос на кредитные карты продолжает расти: так по данным НБКИ за 9 месяцев 2017 года объем выдач по кредитным картам увеличился на 32%. В УБРиР мы также наблюдаем рост по сравнению с прошлым годом в 2 раза, а новый продукт еще больше подогрел интерес к этому виду кредитования, - говорит Светлана Давыдова. – Граждане стали охотнее обращаться за кредитными картами и если судить по обратной связи, главное, на что люди обращают особое внимание, это длительность льготного периода. По нашим данным, 120 дней – это оптимально и для клиента и для банка: клиенты говорят, что такой размер беспроцентного периода менее рисковый и дает им уверенность в том, что в случае возникновения финансовых сложностей, у них будет время, чтобы с этим справиться. В первые дни продаж поступило 300 заявок на оформление карты, что в несколько раз превышает спрос на остальные кредитные карты банка». 

 

Тимофей Булычев, начальник управления клиентской аналитики УБРиР: 

«Как правило, клиенты оформляют кредитные карты по нескольким причинам. Во-первых, есть те, для которых кредитная карта - это платежный инструмент, используемы ежедневно, который парой полностью замещает дебетовую карту. Во-вторых, для некоторых кредитная карта – это возможность приобрести товар в рассрочку, и, в-третьих,  это дополнительный источник средств, который помогает перехватить немного денег до зарплаты. Запуская свою карту, мы решили не ограничивать людей в выборе места совершения покупки, а предоставить им универсальный инструмент для оплаты с длительным льготным периодом. При этом для клиентов, использующих кредитную карту каждый день, в нашей линейке есть еще одна карта – «Visa Максимум», с кешбеком до 10%  на специальные категории и беспроцентным периодом 60 дней».