Альфа-Банк запустил еженедельное реалити-шоу о запуске малого бизнеса «Действуй!». Шоу будет выходить каждую неделю: часть роликов будет включать в себя советы от экспертов, еще часть — отчеты участников о развитии своего бизнеса. 

Героиней проекта стала стажер банка и студентка МГУ Лиза Кислицына, которая планирует открыть бизнес за полтора месяца со стартовым капиталом в 30 тысяч рублей. В ходе шоу она будет беседовать с экспертами о запуске проекта, получать от них задания и рассказывать о развитии бизнеса. 

Как сообщает vc.ru, банк уже выпустил первый ролик с экспертом, гостем которого стал предприниматель Сергей Косенко. Шоу стартовало 15 ноября, еженедельные видеролики будут публиковаться на канале банка на YouTube, а также в соцсетях компании в «ВКонтакте» и Facebook.

 

Банк также приглашает к участию россиян в возрасте от 18 до 24 лет со стартовым капиталом от нуля до 30 тысяч рублей. Как и Лиза, они будут выполнять задания экспертов и отчитываться о запуске своего дела. Набор ведётся до конца ноября 2017 года. Участники должны отчитаться о первых продажах в начале января 2018 года. Победителя выберет экспертное жюри, он получит приз в 100 тысяч рублей.