Связанная с Олегом Тиньковым компания Tadek Holding & Finance S.A. объявила о намерении продать 6,6% TCS Group Holding.

На продажу было выставлено 12 млн глобальных депозитарных расписок TCS Group Holding. Размещение будет проводиться путем ускоренного формирования книги (ABB), которое стартовало сразу после объявления о продаже расписок. По предварительной оценке, рыночная стоимость продаваемых GDR превышает 236 млн долларов.

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков так прокомментировал происходящее: «На протяжении периода волатильности, который мы видели на рынке последние несколько лет, я поддерживал нашу историю и наших инвесторов и выкупал бумаги у тех, кто хотел их продать. Сейчас, когда котировки наших бумаг восстановились, пришла пора продать часть пакета обратно в рынок, что, как я надеюсь, поспособствует дальнейшему улучшению ликвидности наших расписок».

«Сегодня мы опубликовали сильные результаты по итогам девяти месяцев и озвучили прогноз по росту прибыли на следующий год. «Тинькофф» является одной из самых высокотехнологичных и прибыльных компаний на российском рынке, и я, оставаясь ее мажоритарным акционером, убежден в высоком потенциале дальнейшего роста ее стоимости для акционеров», — отметил он.

Ранее сообщалось о том, что TCS Group увеличила прибыль по МСФО по итогам девяти месяцев на 73% до 12,6 млрд рублей. При этом в 2018-м ожидаемый уровень чистой прибыли может составить 24 млрд.