Арбитражный суд Татарстана признал недействительными сделки между Татафондбанком (признан банкротом) и двумя компаниями - ООО «Рафф» и ООО «Бизнес-Центр-Аромат» - на общую сумму 81,97 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба конкурсного управляющего банка - госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

В частности, признаны недействительными и применены последствия их недействительности в виде восстановления обязательств ООО «Рафф» перед банком по кредитным договорам от 14 апреля 2015 года и от 25 января 2016 года на общую сумму 68,69 млн рублей и обязательства банка перед ООО «Рафф» в указанном размере.

Как уточняет ТАСС, также суд признал недействительными и применил последствия недействительности в виде восстановления обязательств ООО «Бизнес-Центр-Аромат» перед банком по кредитному договору от 7 сентября 2011 года на общую сумму 13,28 млн рублей и обязательства банка перед ООО «Бизнес- Центр-Аромат» в указанном размере», - говорится в сообщении. Таким образом, совокупно суд признал недействительными сделки на сумму 81,97 млн рублей.

Напомним, Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Татфондбанка 3 марта 2017 года, позже Арбитражный суд Татарстана признал кредитную организацию банкротом. Отрицательный капитал Татфондбанка, по оценке временной администрации, составил 118,3 млрд рублей. Согласно данным отчетности, на 1 февраля 2017 года Татфондбанк по величине активов занимал 42 место в банковской системе РФ.